• SMA NEGERI 6 BANJARMASIN
  • Juara (Jujur, Unggul, Agamis, Rasional, Asri)

Kegiatan Rutin Mengaji 15 Menit Sebelum Pembelajaran

Pendidikan tidak hanya berkutat pada peningkatan kemampuan akademik dan keterampilan peserta didik. Tetapi pendidikan juga harus mampu membina sikap peserta didik agar menjadi manusia yang berakhlak mulia, memahami etika dan sopan santun serta mampu mengaplikasikanya dalam kehidupan sehari-hari. Bagaimanapun  akhlak memiliki posisi lebih tinggi dibanding ilmu, walaupun tidak dapat dinafikan bahwa keduaanya adalah sangat penting dalam kehidupan bermasyarakat.

Salah satu upaya SMA Negeri 6 Banjarmasin untuk membudayakan sikap khususnya sikap spiritual pada peserta didik adalah dengan melaksanakan kegiatan membaca kitab suci. Kegiatan tersebut dilaksanakan setiap hari selama 15 menit pada saat jam pelajaran pertama. Sebelum proses pembelajaran dimulai peserta didik membaca kitab suci masing-masing sesuai agama yang dianutnya.

Melalui membaca kitab suci ini diharapkan peserta didik mampu memahami ajaran agamanya sebagaimana yang tertuang dalam kitab sucinya dan untuk selanjutnya dia dapat mengamalkannya dalam kehidupan sehari-hari. Inilah pondasi yang kuat untuk mengokohkan iman, mereka dapat hidup rukun dengan sesame, dan mampu menghadapi tantangan zaman dengan berbagai pengaruh negatif yang menyertainya.

Memperingati Hari Kartini - 21 April 2021

Sebagai wujud kecintaan kepada pejuang emansipasi wanita Indonesia - Raden Ajeng Kartini - guru-guru khususnya wanita dari SMA Negeri 6 Banjarmasin memperingati Hari Kartini tanggal 21

21/04/2021 12:14 - Oleh Admin - Dilihat 93 kali
Hari Guru Nasional (HGN) 2020